Еленка, жена красивого злодея (zullla) wrote in penta_gon,
Еленка, жена красивого злодея
zullla
penta_gon

О мужчинах

Кто-то может подумать, что ИМХО у меня на этот счет странное. Но я считаю, что, если мужчина очень "мужественный", он не может вызывать по-настоящему нежных чувств. Такие больше подходят для работы, для армии или для того, чтобы чувствовать себя с ним "как за каменной стеной" и плодить от него детей, а он чтобы содержал всю семью - то есть, тоже по сути для работы. Но что может разбудить в душе плотный комок мускулов ростом 2 метра с грубым голосом и жесткой щетиной? Разве что чувство безопасности :)))
Конечно, я утрирую, описывая этот типаж. Пресловутая "мужественность", к которой большинство мужчин стремятся, необязательно выражается с портретном сходстве с Дольфом Лундгреном. Главным образом - она в поведении, которое тоже накладывает отпечаток на восприятие.
А для того, чтобы вызывать нежность, мужчина сам должен ею обладать и вообще знать, что это такое. Вот тут лишний тестостерон - только враг. Пусть у него не будет квадратных мышц и грубого голоса, пусть он не будет агрессивным, пусть не стремится, чуть что, лезть спорить и вестись на "слабо", пусть даже внешне он выглядит изящным и даже "рафинрованным" (наподобие злодея Зорга из "Пятого элемента"), зато и восприниматься он будет не как "каменная стена", а как человек.
С таким не детей захочется, а любви - в чистом виде, без инстинкта "воспроизводства".
Имхо.
Tags: личный опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments